Росток души

Сладко стонет огорченье,
Горько плачет радость,
Ярко меркнет вновь свеченье,
Чтоб убить всю младость.
Хочет старостью унизить,
И придать меня земле,
Планку вечности занизить,
Чтобы спрятать всё во мгле.
Но не быть мне одиноким,
Со мною будет тишина,
Дно покажется глубоким –
В этом лишь моя вина:
Я грехами умываюсь,
Пью безмолвие тоски,
Слишком поздно всегда каюсь,
Сажая ложные ростки,
Чтобы снова, расплетаясь,
В мою душу заползти –
Яд оставить и, кусаясь,
Прошептать: «За всё прости…»


Рецензии