Матери

        Посвежеет весною прохлада,
В пору белой черёмухе цвесть,
Тянет нежностью с этого сада.
В этом что-то от  матери есть.

Лёгким ветером ветки колышет,
Раскрывается белая рать.
Будто кто-то в затылок мне дышит,
И всё, кажется, кажется, мать.

Да, я вижу средь белого цвета
Скромная, стройная стать,
Но хочу и не слышу ответа.
Ты услышь меня, милая мать.

И руками я ствол обнимаю,
И вдыхаю цветущую бязь.
И умом я своим понимаю:
В этом чувствую с матерью связь.

            27.02.07.


Рецензии
Чудесные стихи) Сколько нежности)

Арина Неродионовна   01.11.2012 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.