Без дураков

Не перечь дуракам, соглашайся во всём!
пусть несут они вздор и полнейшую чушь...
Мы и сами порой что попало несём
на подошвах промозглых октябрьских луж.

С дураками не спорь, если вам по пути
коротать этот хрупкий купейный мирок,
ведь и жизнь ровно вдвое быстрее летит
по ухабам двух бед дураков и дорог.

И куда б ни вели боевые дела,
эскалаторы грёз и житейский паркур -
на трёхногом макете земного стола
не ужиться тебе и тебе-дураку.

Старый Вахмурка плачет, обнявши стакан -
не Кржемелика жалко, а так... развезло...
Целый мир покорён не тебе - дуракам,
где остаться собой можно только назло,

и когда из бум-боксов с глумливой попсой
загремит марсельеза, а может, набат -
побегут дураки, кто хромой, кто босой,
хоть и крыльями каждый с рожденья горбат.

Полетит тонкий пух тополиных седин
караванами зебр из песков Каракум,
и я вновь в этом мире останусь один
с дураком, кто вздохнёт: - "Повезло дураку..."


Рецензии