Другой

А иногда мне кажется
Что всё случилось не со мной
Не я пишу стихи
А он – другой.


Соприкасаются
Душа с душой
Кто здесь в гостях, а кто чужой?... –
Прощай покой!


Какой я, право, был не пробивной.
Нельзя жалеть себя.
О Жизнь, я твой
Счастливый мученик! –
Открытий рой
Мне дарит давний друг,
Незримый мой!


Другим разрушен вновь
Сомнений строй?
С ним в сговоре беда,
А не со мной?


Нет, мы – искание
Судьбы одной,
Двойным мазком легли
На полотно.


Рецензии