Переоценка ценностей

Кто словами бьёт дуплетом,
Возомнив себя поэтом,
Зарифмованные чувства
Поднесёт, как перл искусства.
Автору прожить спокойно,
Безызвестно, но достойно
Слава Пушкина мешает,
Популярностью терзает.
Он, затаренный в журнал
Тащит то, что накропал.
Консультанта от «шедевров»,
Как от гаденьких консервов,
Потреблённых очень много,
Спазмом мучает изжога.
За словесный беспредел
Автора сырьём бы съел,
Получив на то возможность.
Но обязывает должность
Бесталанных дураков
Просвещать. Удел таков…
Подмывает им сказать:
Помните, едрёна мать,
Не приобретёшь талант,
Как тряпьё и провиант.
Пусть ты кипу настрочил,
Если Бог не подарил
Свет таланта для души,
Умоляю: не пиши!


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.