Июль

На дворе стоял тогда июль,
И жара собой изнемогала,
Я зашёл в стеклянный вестибюль
Здания Казанского вокзала.

Увозили к морю поезда,
Жаждущих расслабиться, укрыться,
Чемоданы, сумки, буфера
И жарой замученные лица.

Всё, подальше, лишь бы от Москвы...
Позабыв о прочности основ,
Я стоял дежурным суеты.
Был июль - разгар для отпусков.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.