Атанас Стоев. Обгоревшая

(из книги «Кукла на тротуаре»)

ОБГОРЕВШАЯ…
моей дочери Беляне

Каков злодей, втащил обман к нам в души,
ему бы всё запутать, разум глушит.
Играла, ссорилась с детьми у дома,
Тебя решил поджечь он, вероломный…

И ты сама поверила, что выросла –
«Нет места для игры», а ты настырная.

Ужасный день!
Зачем ты согласилась?!
Никто не закричал «Постой!»,
и почему к нам глух святой?!

Зачем ты, доченька, туда пришла,
где разведён огонь, и  пальцы подняла?
О, ужас – вижу, как краснеет кожа;
как куклу раздевают,
обожжены головка, руки, ножки…
вот тельце превратилось в прах
                почти что на глазах…

Ужасен
и не видан грех!

…От мудрых каждому давно известно,
за непокорность  – кара нам и… место,
и разум мой казнит меня
                не разбира…

С насилья начиналась та игра!

Август. 2011


Рецензии
Прочитала ваше стихо!Очень грустное!
Строки до глубины души тронули!
Спасибо вам.С теплышком.Надежда.

Надежда 45   09.06.2012 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
Всех благ!
Ольга

Ольга Шаховская   11.06.2012 01:40   Заявить о нарушении