Житейские зарисовки

  Отклик на -    http://www.stihi.ru/2012/05/06/6071
   Самонадеянный двоечник

-Опять, Фуфыкин, пересдача?
Меня берёшь ты на измор.
Не сдашь сегодня, я заплачу.
Скажи, кто автор «Трёх сестёр»?

-Не «трёх сестёр», а «трёх медведей!»
У Вас проблемы с головой
От  разных книг и википедий.
Ну...  автор...  как его... ХУДОЙ!
*

  Донесли

Ты был с  букетом  у  соседки
В день Валентина?
Жена  спрсила  мужа, едко
Назвав скотиной,

И, угостив супруга  жаркой
Сковородою,
Завыла: «Чем я хуже Алки,
Хоть старше вдвое?»
*


 Отклик на - http://www.stihi.ru/avtor/spopov999
Утраченная радость

За окном стоит прохлада,
На столе –  бутылка.
«Раньше   ты  был – то, что надо:
Обнимался  пылко!»-

Говорит  старушка  деду,
Спину натирая:
«Мог –  без рюмки, без обеда.
Ночь казалась раем!

А   теперь  - одно  мгновенье,
Даже  от  пол-литра,
И  потом всю ночь  кряхтенье
От радикулита».
*
Наивность

Жена надела шоры
Супругу  ловеласу,
Чтоб  не косил козлина
Глаза на женский пол.

Но муж  довольно скоро
Нашёл другое счастье.
Жена была наивна,
А муж её  – козёл!
***


Рецензии
Можно пошутить и посмеяться, -
достоинство, приличие храня.
И шутка может болью отозваться,
досадой и обидой… «не шутя»!
*
Елена, все Ваши шутки забавны, с долей иронии, но в пределах разумного. Лично мне – понравились, да я и сама люблю пошутить. Новых творческих идей и вдохновения!

Галина Тютюгина   13.06.2012 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за отклик и тёплые пожелания!
*
Без шутки жить нельзя сейчас,
Иначе, скиснуть можно враз...
*

Конева Елена   13.06.2012 23:56   Заявить о нарушении