Звёздочка чуда

Засыпала девочка в вагоне
На скамейке крохотным клубочком
И дожди на стареньком перроне
Перелётным пели вслед звоночком


И небес паренье над холодной
Гладью тишины казалось снами...
Месяц плыл по синеве свободной
Сеял звёзды русыми стихами


Время медленно текло сквозь ветер
Глядя на девчушку со вниманьем
Я почувствовал, что этот вечер —
Дар души её — благоуханье


Дан нам беспокойным и тревожным
Для того, чтобы в сердцах усталых
Мысль, что нам казалось безнадёжной
Звёздочкою чуда просияла.


Рецензии