Кукла

Заблудилась девочка в лесу.
Водит ее, кружит путь незрячий.
На пенек присела, горько плачет –
Одиноко страшно ей в грозу.

В черном небе гром зарокотал –
Прыснули расплавленные стрелы.
И упал воды тяжелый вал
На лесные мрачные пределы.

Не сыскать в лесу пути впотьмах,
Разболелась ноженька, опухла.
Прикорнула тряпочная кукла
На озябших тоненьких руках.

Влажным паром тянет от земли,
Чудищами дыбятся коренья.
Филин пучит желтые нули
Нестерпимо яркого горенья.

- Я тебя от всех обороню,
Волки подойти к нам не посмеют.
Я тебя укрою и согрею,
Не пугайся, баюшки-баю…

Девочка всю ночь сидит без сна,
Старой кукле, что-то шепчет страстно.
Кукла терпелива и безгласна.
Боль и страх не ведает она.


Рецензии