Полумир

Перпендикуляры простых путей,
Пере-перекрестки времен и судеб.
Пере-перемены в умах вождей.
Пере-обезьяны - еще не люди.
Пере-перевернутые кресты,
Пере-перекошенные улыбки,
Пере-перечеркнутые листы
Пере-непроверенные ошибки.

Полон полумер полу-полумир.
Полу-небеса - полу-полу-ад.
Полу-небоскреб-полу-сортир.
Полу-вавилон-полу-райский-сад.
Если полу-слеп, то и полу-зряч,
Что полу-здорово, то полубольнО.
Если ты ни холоден, ни горяч, -
Значит, твой ледник растаял давно.

Недо-недоделанные дела,
Недо-недовымытая посуда.
Недо-недобро против недозла.
В недоникуда через недовсюду.
Недо-темнота - это недо-свет.
Недоумереть - это недовыжить.
В дебрях недо-да или недо-нет -
Недо-сочинители недо-книжек.

Полон полумер полу-полумир.
Полу-небеса - полу-полу-ад.
Полу-небоскреб-полу-сортир.
Полу-вавилон-полу-райский-сад.
Если полу-слеп, то и полу-зряч,
Что полу-здорово, то полубольнО.
Если ты ни холоден, ни горяч, -
Значит, твой костер потушен давно.

Анти-добродетельность анти-дел,
Антидепрессанты и антивирус.
Анти-благодать новых анти-вер,
Анти-террористы и антикризис.
Анти-интернета анти-анти-жизнь,
Анти-нарушение анти-правил.
Анти-анти-верх - это анти-низ,
Значит, антибог - это просто дьявол.

Полон полумер полу-полумир.
Полу-небеса - полу-полу-ад.
Полу-небоскреб-полу-сортир.
Полу-вавилон-полу-райский-сад.
Если полу-слеп, то и полу-зряч,
Что полу-здорово, то полубольнО.
Если ты ни холоден, ни горяч, -
Значит, ты к нулю приравнен давно.
Если ты ни холоден, ни горяч, -
Значит, ты из тех, кому все равно.

7 февраля 2010 г.


Рецензии