Тоска по осени

      

А я опять пишу про осень,
Про ручейки и тополя,
И про оранжевые сосны,
Про деревенского царя.

Как он корову, как принцессу,
Всегда под музыку доил,
Она стояла, как невеста,
И улыбалась в меру сил.

Укрылась осень листопадом,
На вахту встали фонари.
Закат готовился к параду,
Устроив праздник красоты.

Мне осень голову вскружила,
Я был надеждой опьянён.
Она мечту мне подарила,
И поцелуев страстных стон.

Её я лаской отогрею,
Найду лазейку для души.
С любовью будет нам теплее,
Ты, только, осень, не грусти.


Рецензии