Анахорет не встанет в строй...

Твой выстрел в цель – какая точность,
Всегда просчитан каждый шаг!
Скала. Кремень. Броня и прочность.
Такой  надёжный  саркофаг…
Небьющееся – ненавижу.
Всегда хрустальность предпочту.
Я в хрупкости надёжность вижу,
Лелея слабых, как  мечту,
Сама стараюсь  быть надёжней
И донести, не расплескать,
С росточком  чувства -  осторожна,
Так  немовлятка нежит мать
На Родине  моей далёкой
В избе-хатынке у Днепра,
Где аиста зовут лэлэкой,
Где зироньки  -  в  росе  с  утра,
Припрятав  чары, тайны,  ласки
В хрустальных каплях ясных  зорь.
Гопак -  для  Солнца! Удаль, пляски,
Мордасти-страсти -  на измор!
Я оживаю только ночкой,
Тогда  Душа  остудит пыл,
Чтоб в   сети заплывали  строчки,
Чтоб Месяц-рогоносец  плыл
В  мечтах , где облачко – мой човнык,
Мелодика чаривных  слов
Из детских  сказок – Мавка…Пивнык –
Из украинских  пёстрых снов!
Садок вышнэвый… Сливы… Груши,
Что клонят ветки до земли.
Мне – ТАМ – смэрэки лечат Душу,
Мне – ТАМ - курлычут журавли…
Живое чувство – уязвимо,
Для искренности нет брони.
Пусть счастье и достаток – мимо,
Я в сердце чту былые дни.
Непотопляемость – пугает,
Непробиваемость – страшит.
Живу среди людей нагая,
Без кожи – неприглядный вид…
По капле – Радость, как настойку.
Что счастье вечное – застой!
У каждого -  свои настройки:
Анахорет не встанет в строй…
Харизме не хватает фарта.
Пустила корни -  во Вчера.
Что ждёт в мёртворождённом Завтра –
Провал… Там чёрная дыра…
Как  страстно Лихо любит Долю,
Хоть студят Севера  дожди…
Тоска-Журбинушка на волю,
Как песня, рвётся из груди…

( на фото- Галещанская груша. Полтавщина.)


Рецензии
Ой, как ублажила нашими украинизмами, как бриллиантами рассыпала!

Плотникова Лена   15.06.2012 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Начиняю переключаться на прозу,на украинский. Леночка, я всё еще в Питере,поеду уже после окончания чемпионата- зацепилась по работе.Здоровэньки булы!!! Надеюсь, всё сложится.В любом случае- или по дороге туда. или обратно- встретимся,съездим в гости к моим Друзьям- там изумительная обстановка!Целую.Люся.

Людмила Кононенко-Свирьская   15.06.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.