Если я дома, то перед сном...

Если я дома, то перед сном
я люблю постоять на балконе,
слушая звуки природы и думая
о наступающем дне,

о дальних и ближних целях,
вспоминая себя и то,
что для меня сейчас важно,
а что - уже нет.

Я люблю влажный воздух,
немного суровое небо
и прохадный ветер,
которые зовут за порог

прежней жизни.
Я отпустила эту историю,
оплакав себя наперед,
и бесконечное множество дорог

хотят испытать мое мужество;
а глубоко в душе черное пятно,
трясина заставит о прошлом
помнить

и никогда не узнать про то,
каким был другой вариант
судьбы, и как бы блистала эта
серебряная нить.

8 июня 2012


Рецензии