В Цхинвале я увидела такое

В Цхинвале я увидела такое,
Что не забыть мне тех кровавых дней –
Десятилетний Таймураз Бекоев
На ручках выносил с руин детей.

Веснушчатый, худой, зеленоглазый,
С надломленной, не детскою душой.
Цхинвал, вошел ты в душу мою сразу
Большой любовью, горечью большой.

Я журналист и мой дружок Бекоев,
Хотим мы вместе одолеть врагов.
Фашисты, право вы имеете какое
Держать народ наш на цепи оков?

Я улетаю завтра на рассвете,
Летит со мной спасенный белый кот,
Ему пришили хвост в больнице дети.
Тот кот теперь во веки не умрет.

Пройдут года, и в обозримом лете
Про Гамсахурдия услышат: «Сдох хамло».
Цхинвальские божественные дети
Пойдут по жизни смело и светло.


Рецензии
Мы встретили эту трагедию, находясь в Испании. Видели, как это все преподносилось западному телезрителю... У меня было желание выбросить телевизор на улицу.

Лев Красоткин   14.07.2012 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.