Слегка завидуя Робинзону

*** 
А мне бы выспаться на воле –
Чтоб никуда и никому…
Сменить все явки и пароли,
Побыть хоть месяц одному,

Припомнить смысл изначальный
Существованья и вообще,
Зажечь костер из бед случайных,
Ненужных связей и вещей.

Сварить на нем похлебку веры
И, обжигаясь, наблюдать,
Как тают грозные химеры –
Моих тревог ручная кладь…

Засыпать яму склок забвеньем,
Простить всю бестолочь за раз,
Сорвать одежды самомненья
И в  синь свободы без прикрас!

И чтоб ни лиц, ни разговоров,
Ни состязаний, ни обид –
Чисты слова, свежи просторы,
Да лес безлюдно шелестит.

Вот там бы стал добрей и проще
И дело выбрал по плечу;
И только разум робко ропщет –
Ведь я ж назад не захочу…


Рецензии
Браво,камарад.

Бенджамен Добрый   06.11.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Привет))

Константин Присяжнюк   07.11.2014 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.