Футбол

Стихотворение написано в ответ на произведение Валентина Панарина «Мы играем в одни ворота»: http://www.stihi.ru/2012/06/07/8823

Снова сводишь со мною счеты -
Не любовь, а сплошной футбол!
Ты мои разгромил ворота -
Пропускаю который гол…

Нападающий ты - что надо!
Я - неважный вратарь, видать…
Что ж… Получишь свою награду
Золотую  – ни дать, ни взять!

Ждет тебя пьедестал почета -
Это твой самый сильный матч!
Только нынче ты бил с налета
Мое сердце в пылу – не мяч! 

Несравненна твоя атака -
Обошелся без красных карт!
Отчего же ты хочешь плакать?
От чего ж ты, мой друг, не рад?

Тайм отыгран, трибуны смолкли,
Вянет смятый в борьбе газон…
Ты в фаворе! И нету толку
Мне провальный играть сезон…

«Аутсайдер я, аутсайдер!» -
Я на весь стадион кричу
И сдаюсь – мне побед не надо…
Что-то больно в груди мячу…

                08.06.2012
______________________________________________________

^Иллюстрация - коллаж автора.

Здесь можно прослушать и скачать аудиофайл - голосовые стихи: "Мы играем в одни ворота" В.Панарин и "Футбол" Е.Сосевич-Карпенко в прочтении авторов. http://egik160482.fo.ru/file/44118/115976_.....mp3


Рецензии
Возьми меня в свой основной состав!
Ну, сколько можно дохнуть на скамейке?!
И в запасных ходить устав,
Прошу, представь своей семейке!

Александр Рывин   27.09.2012 16:30     Заявить о нарушении
О, вижу я, что Вы проворны -
Пожалуйте... Наденьте форму!
Да! И в шипованные бутсы
Прошу я Вас переобуться))))

Благодарю за экспромт! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   27.09.2012 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.