Гуамское ущелье

Вновь  со звездой, взошедшей над землей,
Пришло крылатое  решенье:
В Гуамское ущелье! Всей гурьбой!
Под звон гитарного томленья.
Клубятся над предгорьем облака,
И вот – ворота Лаго-Наки.
Беснуется внизу Курджипс-река,
Бузят гуамские собаки.
Какая страсть в стремлении реки
Разрушить горные оковы!
Мы с плеч свалили в кучу рюкзаки,
И воздух гор испить  готовы!
Идем в Мезмай, бушует водопад,
Внизу, в ущелье,  мрак и сырость.
Вверху орлы  медлительно кружат,
На  склонах  папоротник вырос.
Мезмай расцвечен золотом костров,
В туманном мареве – дубравы.
Под звон гитарный водопадом слов
Обрушиваются октавы.
И внемлет небо, и взмывает дух.
 Мелодия в  долине  тает.
И, обостренный услаждая слух,
Взлетает ввысь душа Мезмая!
А утром сквозь ущелье -  марш-бросок.
Прощай река, рев водопадов.
Мы царственной природы уголок
В душе уносим, как награду!

Примечание:
Гуамское  ущелье – это ущелье реки Курджипс, расположенное между поселками Мезмай и Гуамка Апшеронского  р-на Краснодарского края, жемчужина Северного Кавказа.


Рецензии
Напилась красоты этого места из ваших строк. Спасибо. Жаль нет возможности там побывать. Но хотя бы так...

Надежда Назарова 5   06.11.2015 18:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надюша, за сопереживание! Это незабываемое путешествие в невероятную красоту дикой природы!

Вера Шкодина   07.11.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.