Стакан воды

Стакан воды, не выпитый однажды,
в пустыне он мерещится, как жизнь,
она нужна, как эликсир от жажды,
как ветра дуновение и жить,

жить, повторяя глупые ошибки,
не оборачиваясь воплощать
мечту, познавши милый взгляд, улыбку,
опять любить и просто так - дышать,

дышать - на вдох и ожидая выдох,
благословляя случай и тебя,
увидеть свет зари, желанный выбор,
зовущийся - источник бытия.

Стакан воды, он выпитый однажды,
по капле возвращает веру в жизнь,
услышав шепот: "Ты мой мир, он важен…",
- не зря живу, я понял - надо жить…
*******


Рецензии
Человеку свойственна также духовная жажда...

Петрова Нина Викторовна   02.12.2021 20:58     Заявить о нарушении
Никто не отрицает

Ирина Геннадьевна Павлова   05.12.2021 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.