С мелодией скрипки выпрыгивали слезы

С мелодией скрипки - выпрыгивали слезы
С мелодией скрипки не воскресали грезы
Это свита дьявола движется плавниками
И жизнь разбитая, колышется облаками…

Я знаю, я чувствую и верю
В далеком - далеком прошлом
Стирала строки не дверью
А немыми клавишами и мелом…

Я верую и поминаю цепи и строки
В далеком – далеком прошлом
Душа писала стихи - жизни уроки
В далеком – далеком прошлом
Секундант решал, когда битва
Начнется с Вселенной
И мир услышал душ – молитва
Вечности переменной….

Я превращалась в пожар огня
То в красный, то в синий
Я спустилась в пожар ночи и дня
Да в темный, да и в светлый…

Я стала ангелом небесным
Душа парила над влюбленными
Я стала факелом душевным
Чуть дыша, дарила стезю - снами…

С мелодией скрипки - выпрыгивали слезы
С мелодией скрипки воскресали те грезы
Вот и мертва, свита сатаны с плавниками
А жизнь проснулась и свежими облаками…


Рецензии
Лусине, факт, из всех музыкальных инструментов слёзы вызывает только скрипка. Стихотворение очень многостороннее и образное, захватывает душу и разум. С уважением,

Виталий Самойлов 2   06.02.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   06.02.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.