Давайте, лица покажите!

Давайте, лица покажите!
Снимите быстро свои маски!
Какие есть вы, расскажите!
Начните петь все ваши сказки…
Что любите вы тех, с кем спите…
И что улыбка для врага чиста…
Что никогда о прошлом не грустите…
И что душа белее белого листа…
Что никогда плохого не желали…
Тем, кто по жизни помешал…
Слабее духом никого не обижали…
И мысленно не говорили: «Вот шакал!»
Что больше, чем положено от жизни…
Вы молча никогда не брали…
Что мести предстоящей мысли…
Вас никогда не посещали…
Соврите, как прекрасно вам живется…
Когда другие счастливы без вас…
И промолчите, что плохое отдается…
Больнее, чем другому в десять раз…
И расскажите, как вы утром…
Проснувшись, думали о том…
Как скрыть уродство душ под «пудрой»…
Забыв, что значит быть с лицом…
Сегодня маска для работы…
А завтра маска для друзей…
Противно от самих себя до рвоты…
Вам кажется, без маски вы слабей…
Давайте, дальше людям врите…
Себя за маской потеряв…
Как звери в зависти живите…
На время счастье у других отняв…
И может, лучше, что всё маски…
Скрывают истину лица…
Кому нужны ваши гримасы…
Мир как-то ж сносит подлеца…


Рецензии
Привет, Вик!

Сильно! правда жизни, которую нечем крыть!

Очень понравилось!!!

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   10.06.2013 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя))))) Что называется, наболело)))) Вот вам и стихи))))

Виктория Ковель   10.06.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.