Не только кофе

И мы опять будем пить черный кофе литрами
И, конечно, без сахара,
 без молока и без сливок.
Разве только с мороженым.
Но какой смысл? -
подсластить эту жизнь невозможно.
И мы снова будем стоять и ждать,
Как пароходы на якоре.
Мы будем мечтать
О чем-то чистом, красивом, счастливом.
И оставлять на дне своих чашек гущу,
В которой никто не прочитает о чем-то лучшем.
Мы откроемся друг для друга по-новому
В сотый раз, но каждый - особенно.
Мы откажем в любви вечеру долгому,
Мы потеряем нужные слова в облаках.
Мы будем вместо чашки представлять
Чужие губы, горячие...
Мы будем понимать,
Что за что-то должно быть совестно,
Но будет всё равно.
Мы знаем, что лежит в черном ящике.
И где-то в глубине души почувствуем,
Что не только кофе согревает наши жилы уставшие,
Что мы губы не просто так до боли прикусываем,
Что нам не остыть, как кофе. Мы для мира слишком горячие...


Рецензии