декаданс

медленно чертит время
линии недоверий
связи причин и следствий
вышиты по канве
снова война не с теми
эхом ночных мистерий,
вихрем стихийных бедствий
кружится в голове

небо вдали алеет -
тучи разрезал скальпель
сшиты заката шрамы
нитями темноты
крылья ветров с аллеи
листьев снимают скальпы
[скоро пустые рамы
примут свои холсты]

осень идет незримо
поступью величавой
с целью все наизнанку
вывернуть, обнажить...
мысли проходят мимо
жизненного устава
прячется в несознанку
страх, оставаясь жить

я не ищу ответа...
пусто в графе "итоги"
поздно - на оправданье
снова отняли шанс
ждет асфиксия лето
мертвой петлей дороги
в яркое увяданье,
в_вечный_мой_декаданс


Рецензии