Вагонный бред. Безжалостная ночь...

*  *  *

Вагонный бред. Безжалостная ночь.
Трясет, как будто душу вынимает.
Как будто срочно требует помочь.
Кому? И в чём? Никто и сам не знает.

Удар и скрип, провалы и скачки.
Лежишь во тьме, уже на все согласен.
Вот-вот усну, почти уснул, почти...
почти... И ночь огни свои погасит.

Сырой комок подушки под рукой.
Всё, двигаясь, утратило значенье.
Зачем для нас придумали такой
мучительный закон перемещенья?

Скрипучая вагонная тюрьма
летит во тьму с закрытыми глазами.
Сойти с неё не легче, чем с ума.
Весь мир летит, а ты один в нём замер.


5.03.2004
Поезд Днепропетровск – Симферополь


Рецензии
Вся правда о ЖД раньше. Любила девочкой на поездах перемещаться, все знакомо! Читаешь и мысленно трясёшься на полке в обнимку с сырой подушкой) Гениально! С уважением Лина!

Лина Сафронова   28.02.2022 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.