фаланга

Разрубила Гордиев узел
Резким взмахом рука
С плеч, словно тонны груза
И на восток войска
Давит слепая фаланга
Пальцами копий тычет
Конница на флангах
Персы - теперь добыча!

Сколь не идёт война
Конец будет один
Они заплатят сполна
За разрушенье Афин
Посмотрел бы царь Леонид
Грек не утратил свой пыл!
За разграбление Сид!
За славу и честь Фермопил!

Не Македонец идёт
Персию поработить
Слава и честь! Вперёд!
То греки направились мстить
Мерно ступают ряды
Запад идёт на Восток
И заметает следы
Кровью покрытый песок
                16,07,09


Рецензии