Мне говорили Вы...

Мне говорили Вы с опаской, что услышат
супруга Ваша или строгий мой супруг:
«Нас, не иначе, свёл сегодня сам Всевышний,
и я не в силах называться «просто друг».

Под  звук мелодии из прошлого забытой
Вы  не жалели самых нежных  слов и фраз.
Очарователен, застенчив  и  воспитан…
И вдруг как гром, как унижение – отказ.

Уселись вновь за стол подвыпившие гости,
и словно не было признанья  тет-а-тет.
Вы на меня бросали взгляд холодно-скользкий
и даме справа слышен был Ваш комплимент.

А я смотрела с чувством жалости, открыто
на ту, что слева не скрывала грустных глаз,
чья жизнь, наверное, была давно разбитой…
А впрочем,  мне-то что…
Храни, Господь, всех ВАС…


Рецензии
Не дай Бог оказаться на месте дамы слева.
Хотя, каждый выбирает по-себе.
Очень точно переданы ощущения и нюансы поведения.
Спасибо, Ирина.

Елена Лес   18.06.2012 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отзыв.
И не воспринимайте уж всё так драматично)))
Счастья Вам!

Ирина Липецких   18.06.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.