Вспомнить

В беспамятстве пустых сознаний,
Под каплями осенних гроз,
Идя без цели, указаний
На запах странных тминных роз,
Прочитывать в поступках близких
Радушие улыбки сна,
Смотреть: желания из миски
Лакает, пряча боль, весна...

В беспамятстве пустых сознаний
Негаданно нахлынет страх:
Вдруг всё - цепочка наказаний:
Нет дел, нет чувств, из "я" - лишь прах.
Искания всегда приводят
К местам-предназначеньям "быть",
К сперва пугающей природе,
Что силу даст и знанье жить.

В беспамятстве пустых сознаний
Бороться в миражах с собой,
Неметь при мысленном признаньи
"Рождён я был совсем другой".
Давай же, поспеши проститься
С привычной обстановкой здесь.
Лети, танцующая птица,
Ты сможешь вспомнить кто ты есть!

15. 09. 2011.

/Навеяно стихотворением Тамары Андреевой
"В беспамятстве пустых сознаний"/
http://www.stihi.ru/2011/09/15/7153


Рецензии