IV. Сны

град камней, с небес обрушенных,
жаждет чуда экзистенции

...испивала вольнодушие,
захлебнулась квинтэссенцией

сто дорог, впустую пройденных,
в узел гордиев затянуты

...пересытилась мелодией
горьких тризн душе помянутой

а внутри скользили призраки
запределья монополией

...засыпала богоизбранной,
просыпалась обездоленной

ледяные сны разбитые
наполняли хор минорами

...умирала под гранитами,
воскресала над просторами

за границей полустертою
все искала перемирия

...уходила в треть четвертую
обескрыленной валькирией

непрощенной и неузнанной
в неизвестность снова позвана

...в мир трагическою музою
воплощаюсь - неосознанно...



*Цикл написан в 2009 году.


Рецензии