Любовь воплощённая

Хищные ночи запалены яростным светом
Богини, стоящей на страже за каждой спиной;
Лютует мороз – осчастливит медовостью лета,
В радостный час приглашает: «Танцуйте со мной!»

Дивные звёзды, зажжённые радужным взором,
Укажут скитальцам, где ждёт их домашний очаг,
Любовь воплощённая дарит всем крылья с узором,
Чувствами рубящим цепи точнее меча.

Где на озёрах поют с хором ветра кувшинки,
В садах птичьи трели и бабочек тьма в небесах,
В янтарных дождях перламутром играют снежинки,
Всюду цветы всех расцветок и дышит весна,

Там родники бьют с живою и мёртвой водою,
Нектаром и яствами полон тебя ждущий стол;
Усталость согнав и болезни, коснувшись рукою,
Дева промолвит: «Заглядывай чаще в мой дол.»

Желаю тебе с девой-ангелом видеться чаще!
Хранит пусть тебя и семью, и твой дом от беды!
Тебе же здоровья, цветенья, гармонии, счастья!
Мечты чтоб сбывались и долгих лет с жизнью на «ты»!

05. 06. 2012.


Рецензии