Про страдания

Иногда не замечаем:
Очень любим пострадать,
На ночь выпив чашку чая,
С думой ляжем на кровать.

И на ней мы всласть страдаем,
Что нам некому сказать,
Не назвать, конечно, раем,
На душе печаль-печать.

Идя молча на прогулке,
Все мечты переберёшь,
Не сбылись в событьях гулких,
Проворонил что-то всё ж.

Отвлекает лишь природа:
Как закат, рассвет, туман,
Помогает непогода,
В рост страдания дурман.

И стоишь ты у обрыва,
Над бушующей рекой,
Мысли все идут с надрывом,
Обошлась жизнь зло с тобой.

Пришел, сидя у окошка,
Раскрыл старую тетрадь,
Что страдал, то понемножку,
Смог стихами описать.

Лучше всё-таки бы, лёжа,
Не мешает ничего,
Даже счастлив ты похоже,
Собрав страсти итого.

08.06.2012г.


Рецензии
Мы принимаем всё, что получаем,
За медную монету, а потом -
Порою поздно – пробу различаем,
На ободке чеканно-золотом.

Лаура Власта   08.06.2012 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Страдаем и страданья принимаем
За чистую монету и притом,
С тобою редко понимаем,
Что тешим память мы о ней или о нём.

С уважением

Сергей Момджи   08.06.2012 23:30   Заявить о нарушении