В лесу детства

Трухлявый, пень одним зелёным глазом,
Подмигивал в сторонку сторонясь,
Ведь ночью, здесь я не ходил ни разу,
Тропинка вдруг в ночи оборвалась.

Сосна подножку ставила корнями,
Фуражку сбил корявый, толстый сук,
Мол нечего бродить в лесу ночами,
Ты здесь чужой, с тобой нам недосуг.

Цеплялись ветки цепко за одежду,
А ёлки лапой били по щекам,
Я ж потерял тропинку и надежду,
Вернуться в наше детство и к мечтам.

А лес мудрёный мне шептал чуть слышно,
Одумайся, дружище, нет пути,
Нельзя придти туда, от куда вышел,
И ты попытки эти прекрати.

У всех дорог, конец есть и начало,
И поворотов ей не избежать,
Нельзя начать по новой всё с начала,
Но до утра придётся подождать.

И как по волшебству, бревно сухое,
Вдруг оказалось прямо предо мной,
А на душе вдруг стало так спокойно,
Меня же ночь баюкали с луной.

Лишь память всё звала меня обратно,
Вот в этот лес, когда он молод был,
В войнушку мы играли здесь и в прятки,
Всё, как вчера, ей Богу, не забыл.

И вот заря, макушки розовеют,
Но здесь внизу, ещё хозяйка ночь,
Лучи сюда попасть пока не смеют,
И мне пора уж собираться проч.

К машинам,  фонарям, к прямым дорогам,
Где нет мечты, одна лишь суета,
Я не спешу, побуду хоть немного,
Заря встаёт... . Какая красота.


Рецензии
С удовольствием зашла в лес детства.
Нашла куклу с рыжими косками,
бантики совсем испортились от времени,
отдала ей свои, она сразу повеселела...
С улыбкой,

Озорница Круглолица   27.09.2012 15:39     Заявить о нарушении
Спаибо, Алла,Рад, что веселее стало, Всегда рад вам!

Михаил Солодухин   29.09.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.