Мимо пролетела карета скорой помощи

Мимо пролетела карета скорой помощи
С красною полоской вдоль борта,
Приковав к себе внимание прохожих,
Разбудив от летаргического сна.

"Высокосидящий, добрый Господи,
Сделай так, чтоб это не ко мне,
Чтобы не коснулась душ мне родственных
Чёрная Царица в полынье,

Чтобы лезвие несчастного подонка
Отвратилось от моей сестры,
Чтобы глупый брат, переходя дорогу,
Посмотрел бы в обе стороны."


Ясные мальчишеские взоры
Устремились на пожарный "ЗиЛ",
Что сиреной, рокотом и воем
Детские умы заворожил.

И опять взмолились Богу массово,
Как во время иль в предчувствие беды:
"Только бы ты, Чёрная Царица,
Не вошла под кров моей семьи.

Далекосмотрящий, умный Господи,
Если слышишь искренность мольбы,
Сделай так, чтоб мне не приходилось
На могилы близких подносить цветы."


Рецензии
Индульгянт, да ты молодец!
обычно, большинство с равнодушием смотрит на спец машины с сигналками, летящие мимо...

у меня вот аналогичные вам мысли возникают.

Тамирна   13.06.2012 16:48     Заявить о нарушении
Дай Бог здоровья и успехов в творчестве и тема интересная и изложена хорошо - молитва к Господу о здравии ближних.

Татьяна Турбина   07.10.2012 10:55   Заявить о нарушении