Солнышко других теперь уж греет

"Что ж так быстро, жёлтый одуванчик,
Поседел и скинул свой наряд? –
За тебя налью себе стаканчик:
Жизнь не повернёшь уже назад!

«Кончен бал», опущены кулисы,
И «на бис» судьба не позовёт,
На ветру стоишь, качаясь, лысый,
Упадёшь на травушку вот-вот…

Лысому стоять тебе неловко,
На тебя смотреть мне – в сердце нож!
Наклонив печальную головку,
Словно мне о горе речь ведёшь:

«Не садятся бабочки и пчёлы,
Мухи пролетают стороной!
Лысый я – тут будешь невесёлым:
За день стал ненужным, всем чужой!

Солнышко других теперь уж греет,
Ночью уходя на перерыв,
А родня пока ещё желтеет,
Про меня так скоро позабыв!

Младший брат, пока что жёлторотый,
Хоть смотрел вчера ещё мне в рот,
Голову воротит, с неохотой
Рядышком, не жалуя, «растёт»…

Средний брат – седой, ещё не лысый,
Плешь же появилась – не жилец! –
Не пойдёт с судьбой на компромисы,
Ощущая близкий свой конец...

Но потомство я оставил всё же –
Не напрасно жил, седел не зря!
Пусть живёт теперь, кто помоложе,
Светит солнца им с утра заря!»

"Всё как в жизни нашей, одуванчик:
Вы уйдёте скоро, мы – потом…
Опрокину-ка ещё стаканчик,
Ну, хотя б за … «женщину с веслом».

Ей стоять одной же в парке скучно
Круглый год и летом, и зимой! –
Снял бы я её собственноручно
И отправил к «скульптору» домой!

Ей, как и тебе, тоскливо тоже,
Ведь стоит давно, не первый год,
«Скульптор» умер – ей помочь не сможет,
А смешить не хочется народ!

Многие десятки лет стояла
Эта баба – время подошло
Рухнуть насмех людям с пьедестала,
Поломав ненужное весло.

Отнесут несчастную на свалку –
Женщину нельзя не помянуть! –
Наливай, судьба, если не жалко,
За её с веслом последний путь!" 





 
 


Рецензии
Будет ещё небо голубое
Будут ещё в парках карусели.
Это ничего что мы с тобою
За войну немного поседели.
(песня)

Искренне Ваш Сергей Гаврилов.

Сергей Гаврилов 4   12.06.2012 19:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!

А мне ещё грустнее песня
пришла на память:

Не для меня цветут сады,
В долине роща расцветает,
Там соловей весну встречает,
Он будет петь не для меня...

Шучу! Желаю здоровья и оптимизма,
Будем жить жить!
С неизменным уважением
Александр


Александр Коржавин   13.06.2012 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.