Я пойду за тобой

И туда, где кончаются споры с судьбой,
и туда, где сливается с небом земля,
я пойду за тобой!
/Олег Русских/

Я покину жилище, оставлю детей и супруга,
возвращу все заёмы, сожгу модерато стихов,
и пойду за тобой сквозь пространство химерного круга,
разрывая условные связи условных основ.

Пусть нещадно петляет и мором изводит дорога,
и мозоли вкрапляют в песок набежавшую кровь,
я пойду за тобой к идиллическим пазухам бога,
где отринут меня за мою несвятую любовь.

Пусть одежда моя истрепалась, ботинки истерты,
и намеченный путь так тревожен и так норовист,
я пойду за тобой на рога к пресловутому черту,
где к таким же заблудшим добавят опальную жизнь.


Рецензии