Один

"В поле один не воин"-
Кто-то однажды сказал.
Неужто теперь недостоин
Взойти я на сей пъедестал?

Имеется внутренний стержень
И есть еще чистая совесть.
Ужели я буду повержен
И кончится тем моя повесть?

Хоть всякий конец есть начало,
Но мне до конца далеко.
Хочу,чтоб в висках кровь стучала
И сердце бы билось легко.

Мне к ворогам в поле дорога.
Пот едкий глазницы устлал.
Я верю лишь помощи Бога,
Пустяк,что смертельно устал.

Шагаю дорогою мертвых,
Следами героев былых,
Местами изрядно потертых,
Как волнами выступ скалы.

Останешься ты ли доволен,
Единое в части дробя?
А всё же один в поле воин,
Лишь стоит поверить в себя.

Достанет мне силы,пожалуй,
Свой меч над главой вознести,
Блеснувши,подобно кристаллу,
Растаять во Млечном пути...


Рецензии