О трагедии

Полюбить Россию,как любил Есенин
Вряд ли мне по силам-слишком слаб душой.
Знаю:недостоин,оттого рассеян,
Оттого и глупый,потому смешной.

Новых поколений мы оплот позора,
Возлюбили алчность,свято чтим разврат.
Обратить не можем внутрь себя мы взора,
Чуть не каждый первый-русский Герострат.

Ни стыда ни даже сожаленья вздоха,
Словно бы в порядке это всё вещей.
Поменяли дружно "хорошо" на "плохо"
И не слышно совести пламенных речей.

Крики наши дерзкие,мысли наши шумные
Мне давно уж ведомы,знаю наизусть.
Что ж мы,дети малые или неразумные?
Позабыли Господа,оплевали Русь.

Полюбить Россию,как любил Есенин
Не дают нам права пошлых мыслей стены.
По щекам лишь слёзы ручейком весенним,
На душе лишь вечный праздник Мельпомены.


Рецензии