Тень

Ты мне не враг,
не друг моих друзей
Прохожий просто -
- Человек из мрака.
Я родину зубами целовал,
когда не мог,
то за меня ты плакал.

Смеялся Бог
и на закате дня,
Я падал вниз
вгрызаясь в плоть планеты.
А ты Ему молился за меня
мне ничего не говоря при этом.

Я просто жил,
но чувствовал тебя
связующий неведомою силой
Ты шёл за мной
и ужасаюсь я,
Твой взгляд, как выстрел
смертнику в затылок.

Ты мне не друг
не враг моих врагов
Крадущийся в ночи
немой попутчик.
С ехидцей улыбнутся палачи
Меня не станет
и тебя не будет.

08.06.2012.г.


Рецензии
Виктор, сложные философские размышления! С теплом,

Любовь Гаус   08.06.2012 16:30     Заявить о нарушении