Кошелек желаний. Притча

Шел по дороге паренек.
Был голоден,  кишки все  сжало.
Открыл свой тощий кошелек-
Одна копейка в нем лежала.
«Вот бы иметь мне сто  рублей,-
Вздохнул и посмотрел на небо,-
Отцу и матери своей
Купил бы я ржаного хлеба».
Вдруг кошелек потяжелел -
Господь желание услышал.
Парнишка сразу осмелел
И стал в мечтах взбираться выше:
«Вот, если б тысячу  иметь,
То на корову бы хватило.
Смогли бы мама и отец
Восстановить немножко  силы».
Вновь  кошелек его  ожИл
И тысяча в  нем  очутилась.
Парнишка в небесах парил,
Еще одна мечта явилась:
«За десять тысяч можно дом
Большой купить  для мамы с папой.
Женюсь и славно заживем
Все вместе сытно и  богато».
Стал тяжеленным кошелек-
Дар за его  благоразумье.
Но вдруг смутился паренек
И впал в бесовские раздумья:
«Нет , в доме буду жить с женой,
Родителям хорош и старый.
Корову заменю козой,
Чтобы хлопот им  не досталось.
Подарков много покупать
Не стану – что  теперь им надо
А кошелек стал убывать
Исчезла Божия награда.

Как часто , будучи бедны,
Мы все другим отдать готовы.
С собою вместе поселить
И ласково утешить словом.
Когда достаток к нам придет,
О ближних мысли зачеркнет

Сюжет из интернета


Рецензии
Милая Зина! Ваш сюжет мне понравился. Интересный и красиво написан. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   03.05.2019 21:58     Заявить о нарушении
Люся, спасибо за теплое прочтение. Всегда радуюсь нашим встречам!

Зинаида Полякова   04.05.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.