Кот Рыжик в лесу слушает сказки

Котик Рыжик в лес пошёл, домик лешего нашёл,
Увязались за ним мышки и соседские детишки.
Леший рад гостям всегда, поседела борода.
Он один в дому живёт, чай из самовара пьёт,
В гости ждал Кикимору, а она, противная,
К Водяному Лешему, мужичку нездешнему,
Стала бегать на чаи, сказки говорить свои.
Здесь в лесу, так водится, все друг с другом -- водятся,
Все друг с другом дружат и друг другу -- служат.
Потому, что лес густой, сюда люди ни ногой,
А жители скучают и сказочки слагают
А сказочки волшебные и все герои прежние:
И всех в лицо ты знаешь, коль сказочки читаешь!
Ну, дальше продолжаю, о том, о чём я знаю!
СобралАсь компания, заблестели глазки,
Текут, под  самоварный шум, таинственные сказки.
Тепло, приятно, весело, из трав лесных чай -- вкусный,
А леший знает сказок -- сто, рассказчик он искусный.
Таких волшебных сказок, ещё не написали,
Пока не все писатели, в гостях, в лесу бывали.
А Рыжик сказки слушает и все на ус мотает,
А вечерами зимними их людям напевает.


Рецензии