Дыра в моём сердце

В Анталии в декабре лопаются бычьи сердца,
В ранках  хурмы сворачивается голубая роса,
На утро смывается без рубца скука с лица.
И вот уже прошлое чуждо и безызвестно –
Камешек в море брошенный без интереса.
Дыра в сердце расцветает настурцией,
Ночные цветы и ты – лучшее, что есть в Турции.
Мне вряд ли когда наскучит эта фуксиевая мечта,
Турецкий гашиш, тропический климат, ошейники и хлысты,
Я знаю, вне пыточной камеры жизнь пуста –
Страшный сон, где патрон, оставленный для себя,
                оказывается холостым.


Рецензии