Одиночка

Не держи меня, я–одиночка,
Мне меня для себя слишком много!
Дай поставить последнюю точку,
Дай вернуться босой на дорогу
По которой идти мне досталось,
Продираясь сквозь скорби терновник.
Я сознательно с горем осталась!
Ты в сиротстве моем не виновник.
Не держи меня! Я–одиночка.
Я из касты Бредущих В Пустыне.
Я свободна от строчки до строчки!
Я–еще бесприютней отныне!
Мне ни с кем разделить не придется
Ни травы придорожной, ни неба.
Все, что есть, словно груз, остается
Твердой корочкой черствого хлеба.
Не держи меня! Я–одиночка.
Одиночество–черная метка.
Увядаю поникшим листочком
На безбожно изломанной ветке.
Я любила тебя! Это верно!
Но себя переделать не в силах.
Я совсем одинока наверно...
Я из времени злых и унылых.
Не держи меня. Я–одиночка
Из породы Усопших В Забвеньи.
Я, мой бедный, повязана прочно
Цепью кованных стихотворений.
Не держи меня. Не измывайся!
Не держи! Это боль! Это мука!
И не клясть, как врага, постарайся–
За любовь! За побег! За разлуку!
Не держи меня. Я–одиночка.
Не держи. Это высшие силы
Заклеймили меня худосочной,
Неродной... Нелюбимой... Немилой.


Рецензии
Очень выразительно, так откровенно, искренне.. ценю эти качества.
С симпатией, Ясмин

Ясмин Ханн   24.06.2012 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Спасибо!!! :)

Эмма Казумова   19.06.2012 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.