Кто я?

Окутан дивной негой сон-
Я в этом сне витаю.
То я царица,то-раба.
Кто я?Сама не знаю.
Я не привыкла быть рабой,
К ногам я не склонилась.
С поднятой гордо головой,
Я не просила милость.
Да,я-царица!И раба.
В своей судьбе-царица.
Но я раба твоей любви,
Судьба-шальная птица.
Держать свою судьбу за хвост,
Покуда не сумела.
А жизни бег не умолим,
Есть в нем свои пределы.
И сколько б, не минуло лет,
Душой всегда с тобою.
Но лишь во сне царицей вновь
Я стала над судьбою.

    Анатолий Ялдыш

  Почтительно по Пушкину

О, дивных снов раба - царица!
Как тяжела твоя десница,
Когда поймав кураж за хвост,
Кричишь ему:-Куда,прохвост?
Хочу я,звезд!Хочу любви!
Хочу,чтоб пели соловьи -
Их песен,таяли сугробы!
Хочу,чтоб все восстали гробы!
Хочу,чтоб дивный неги сон,
Стихи глаголил в унисон...
Хочу,чтоб им внимали Боги
И чтоб судьба мне мыла ноги!


Рецензии
Конечно, ты судьбы царица.
Пора… тебе уже влюбиться.
Рабой уж, ты точно не была.
Хотя, судьба была и тяжела.

Прекрасно написано, Любочка! Берёт за душу... Пусть всё у тебя будет хорошо! С теплом души Лариса

Лариса -Феникс   21.01.2013 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая за чудесный экспромт!Твои бы речи - да Богу встречи!Пусть будет!!!С нежностью,Люба

Любовь Иванова 6   21.01.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.