***

Настольная лампа спустила голову
Налил ей и себе налил поровну
Она помотала башкой мол не будет
Простите любезная нет сыра на блюде

Ударил в стакан тот разлил это выпил
Позже присоединились календарь и вымпел
Календарь на груди носил разрисованных кошек
Вымпел за годы выцвел немножко

Второй держал градус знатно и долго
Лоб в лоб мы запели "течет река волга"
В четвертом часу мы вышли на воздух
Календарь не пошел аргументировав "поздно"

Оседлали скамейку допили остатки
Что то повздорили он мне дал по сопатке
Потом помирились дошли до подъезда
По дороги обсуждали поправки третьего съезда

Мы уснули с ним меж ботинок в прихожей
Как обычно мне снились незнакомые рожи
Я прожил четверть века и не разу по отчеству
Не обратилась ко мне ma chere Одиночество


Рецензии