Жизнь

Играя в жизнь,
Не сделаешь себе игрушку.
Игрушкой станешь ты в ее руках.

Рискуя ею,
Ты живешь на всю катушку,
Но прожигаешь ты свои года.

Из года сложатся тысячелетия,
Огонь потухнет тихо, и шипя.
Нет, ты не будешь фениксом столетия.
Жизнь не захочет возродить тебя опять.

И над тобою только усмехнется,
И скажет: «Для чего играть в тебя?
Он не обрел ни смысла, ни дороги.
Он должен жить был, а существовал.
Он убивал себя и время только
И прожигал бесценно так года.
Так для чего мне возрождать кого-то,
Кто не ценил меня века?».
 
6.06.2012г.
-Аза-


Рецензии