Ё-моё...

О, милые дамы,
И вы, господа,
Прошу,
Не судите сурово...
Ведь, право,
Не деться, порой, никуда
Без хлёсткого русского слова.

Признаться, я тоже
Не сразу привык,
И даже стеснялся когда-то,
Покуда не понял
На сколько велик
Язык,
Именуемый матом.

Простите, эстеты
И...Боже, прости...
Но только задумайтесь, братцы:
И слов-то, пожалуй,
Не больше пяти,
Но сколько из них вариаций.

Когда ты не знаешь
Чего и сказать,
Приходит на помощь родимый...
Им можно послать,
Похвалить,
Обругать
И...даже признаться любимой.

Родись я в Калькутте,
А то - в Боготе,
Париже, Стамбуле иль Ницце,
Я русский бы выучил
Только затем,
Чтоб было на чём материться...


Рецензии
Вячеслав! Вы - супер! Хоть с матом, хоть без него!!!!

Лидия Клочкова Заруцкая   18.06.2012 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.