Мэрилин

               
                М.  М.   

Ну, швырни им козырь неистраченный,
свой последний, неразменный цент -
спой со сцены сексуально-вкрадчиво:
"Happy Birthday, Mister President!.."

Перманента кипень, - смертной проседью
осенИ высокий юбилей,
чтобы в липкий пот внезапно бросило
их - лощёных фрачных кобелей,
потаскух блистательных, надушенных
(кринолин, причёски "под Монро"...).

Вырвавшись на волю из отдушины
ада или, может быть, метро,
шаловлив, ничуть не добродетелен,
юбку задирает Голливуд...

Ах, как вдохновенно лгут свидетели,
как безбожно очевидцы врут!

Красота под грибовидным атомом
ни тебя, ни мир наш не спасла,
ломкий стебель в кружеве захватанном,
бриллиант средь тусклого стекла...

20 января 2012 г.       


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.