Об отсутствии трилеммы

"Сеет дождик, солнце светит - так и надо жить на свете.."
Та-та-тИ-та.. та-та-тИ-та.. так и нАдо.. надо жИть.. нАдо.. жИть..

Живу между печалью и грустью
В пасти пропасти, где нет трилеммы:
Пасть пропасти - палка о двух концах:
Павшему (падшему?) - либо пропасть, либо пропеть:
Разглядеть красоту в невозможном.
И - в не-воз-мож-ном..
Наградить и - не-воз-мож-ное - красотой..
Пре-красное - хрупкое - обречённое.
Дверь, дверь, дверь - двери. Выход - один.
Ход. Ходить.
Выбрал - взлёт.
Выбрал - кто? Выбрал - себе? Позволил себе - выбрать?
Нерв тех дней, кануна - как у Пушкина накануне.
Я всегда удивлялась, почему Пушкин не укрылся в деревне. Просто не спрятался от всех, чтобы отдышаться.
Спустя почти 200 лет после Пушкина, я говорила не Пушкину - передохни, спрячься, отоспись.
Пушкин меня не услышал. И не Пушкин не услышал.
"Ваши пальцы пахнут ладаном"..
Мои всё ещё ковыряют землю, втискивая в неё корешки земляники.
Самосев на руинах.
Жизнь между печалью и грустью.
Третьего - не дано, ибо
Радость - жалкий эрзац - вместо,
Извинение - за.
Как будто у меня есть выбор обратного жеста! -
Всё равно, рано или поздно, придётся сказать в Синеву -
Либо — спаси, БО, либо — благо-дарю..


Рецензии