Намело до полколена

Намело до полколена,
Ночь, всего лишь три часа.
Не уйти с природы – плена,
Ломит, так…саднит нога.

Достаёт… как зубы ночью,
Отрубить бы твою мать.
А потом ходить… как, сложно,
Очень трудно привыкать.

Всё окутав снежной пылью,
Крутит змейкой во дворе.
Заметая тропку быстро,
Так, как можно в гараже.

Люди спят, но ночью «Поиск»,
Должен всё почистить в срок.
В Сортировку, чтобы в поезд
Человек успеть бы смог.

Не нарушить ритм чтоб жизни,
Чтоб как прежде всё текло...
Хоть на сто кусочков тресни,
Чтоб уют был и тепло.

По маршрутам чтоб ходили,
Все автобусы у нас.
Остальное всё не важно,
Не война у нас сейчас.

А порывы... всё сильнее,
Все сугробы теребят.         
Мне б домой, дочур, скорее,
День рожденье у тебя.


Рецензии