Вставай читать, держава - богатырь!

Даёшь - читать, страна – девица!
Вставай читать, держава – богатырь!
Потомкам нашим в чтение срамиться? –
Кому отдать просторов ширь?

Чтоб исполнять приказ, ума не надо,
Ума не надо, чтоб шагать в строю,
Чтоб быть овцой послушной в стаде,
Чтоб жрать на завтрак коноплю.

Так хочешь ли ты быть ведомым
Иль хочешь за собой вести?
Своим  ты близким и знакомым,
За завтраком се мысль донеси!

Хорош лупиться в пиксель монитора,
Окстизь, Добрыня, ты в какой стране?
Читать давно быть может и не модно,
Но модно ли барахтаться на дне?


Рецензии
Мысли добрые, где-то перекликаются с моими:
http://www.stihi.ru/2011/01/11/8514. С уважением.

Валентин Курмышов   02.10.2012 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.