бар

Этот бар посещали все
От сатаны до простого беса
И живое, конечно, тлен-
Эпилог позабытой пьесы.

Здесь кричали мазки Маяковского
Лихо врубленные в белый лист
Умирал пожилой Раскольников
С топором выходя на бис

За роялем, горланя песни
Поправляя петлю на шее
Расписал красоту Есенин,
Утопая в зеленом змее

Прогнивала от страха сцена
Когда пьяные бились ради
Дополнительной дозы бреда
И любви апатичной ****и

Незнакомку пускали по кругу
Надрывался красавец Блок
Он вдыхал порошок и скуку
Молча целя себе в висок.

Поэтический дар опасен -
Повторял Эдгар Алан По,
Когда черным покойных красил
И себе добавлял укол

Разогнало больное утро
Души нищие по гробам
Лишь бармен улыбался хмуро
Наливая воды в стакан.


Рецензии